Feuerwehr Hörstein

Landkreis Aschaffenburg / Bayern

Willkommen bei der Hörsteiner Feuerwehr,
auf den folgenden Seiten möchten wir Sie über uns informieren.

O erfahren Sie mehr über unser Einsatzgebiet
O lesen Sie Berichte über unsere letzten Einsätze
O informieren Sie sich über unser abwechslungsreiches Vereinsleben
O rufen Sie aktuelle News ab

Wir für Hörstein!

Die Aktiven sind jetzt auch auf Instagram! ff_hoerstein
Nicht nur die Feuerschutzkleidung hat sich bei uns verändert , wir haben uns auch dazu entschieden, die aktive Feuerwehr auf der Instagram Seite einzubeziehen! Freut euch auf tolle Einblicke in die Feuerwehr Hörstein.
150 Jahre FF Pfaffstätten - 50 Jahre Partnerschaft. Wir konnten drei unvergessliche Festtage in unserer Partnergemeinde Pfaffstätten bei Wien verbringen.

Außer den Festbesuchen standen ein Besuch im Familypark Rust sowie der Strochenstadt Rust am Neusiedler See und den Römersteinbruch St. Margarethen an.
Samstag Vormittag eine Wanderung mit Lamas zur Prokschhütte.

Ein weiter Höhepunkt für alle Festbesucher war die Saugtrogregatta am Samstag, an der wir mit fünf Teams teilgenommen haben.

Überreichung des Gastgeschenks am Sonntagmorgen.......

Feuerwehr Hörstein Facebook...>>>

Feuerwehr Hörstein Instagram....>>>

Feuerwehren des Landkreis Aschaffenburg setzen ein Zeichen!...Main Echo >>>

Aktive der Feuerwehr Hörstein

Sinkende Mannschaftsstärken der Freiwilligen Feuerwehren, eine veränderte Arbeitswelt mit immer mehr Pendlern und einer fehlenden Abkömmlichkeit vom Arbeitsplatz, sind die entscheidenden Faktoren dieses Missstandes.

Bereits mit zwölf Jahren kann man in den Jugendfeuerwehren mitwirken und ab 18 Jahren ist uneingeschränkter Einsatzdienst möglich. Auch Frauen werden in den Reihen der Feuerwehren gerne aufgenommen.

Wir treffen uns immer zu Übungen Montags 20:00 Uhr. Die Jugend trifft sich um 18:00 Uhr.

Die Kinderfeuerwehr einmal Samstag im Monat.

KATWARN ergänzt die Katastrophenwarnung für Bürger

KATWARN ergänzt die Katastrophenwarnung für Bürgerinnen und Bürger des Landkreis Aschaffenburg

Nutzung und Anmeldung:
KATWARN nutzt derzeit drei Warnkanäle: die Smartphone-App sowie alternativ SMS und E-Mail.
Installation der KATWARN-App
KATWARN steht als Smartphone-App kostenfrei für das iPhone im App Store (ab Version iOS 5) sowie für Android-Smartphones im Google Play Store (ab Version 2.3.3) zu Verfügung.
Anmeldung per SMS an die Servicenummer 0163-755 88 42:
Für Warnungen per SMS: „KATWARN 12345“ (für das Postleitzahlengebiet 12345)
Für Warnungen per SMS und E-Mail: „KATWARN 12345 hans.mustermann@mail.de“ (für das Postleitzahlengebiet 12345)
Abmeldung per SMS: „KATWARN AUS“

Weiter Infos zu KATWARN...>>>

Zugriffe heute: 15 - gesamt: 20122. WIR SIND SEIT 1999 IM INTERNET